Florianiamt und Vollversammlung mit Kommandowahlen
von: 21.04.2018 - 19:15 Uhr bis: 21.04.2018 - 23:00 Uhr
Kategorie: Organisation Ort: Pfarrkirche Peterskirchen u. Gasthaus Sternbauer
Nach dem Florianiamt begrüßte unser Kommandant neben den 59 Feuerwehrmitglieder auch zahlreiche Ehrengäste, unter anderem auch unseren Bürgermeister Majer Stefan und Abschnittsfeuerwehrkdt. BR Bauchinger Jürgen.

Seit der letzten Vollversammlung wurden wir zu 25 Technische und 1 Brandeinsätze gerufen, wobei 206 Std. dafür aufgewendet wurden. Insgesamt wurden über 6553 Std. ehrenamtlich geleistet, wobei die Jugendarbeit davon über 1550 Std. ausmacht.

Auch die Jugendgruppe kann auf tolle Ergebnisse und viele Veranstaltungen zurückblicken und die Abzeichen vom Wissenstest wurden übergeben.

Auch die Wahl stand auf der Tagesordnung. Gittmaier Michael wurde als Kommandant-Stellvertreter gewählt. Sein Vorgänger Eder Günter übergab nach 20 Jahren das Amt und wurde zum Ehren-Oberbrandinspektor ernannt. Kdt. Leeb Franz, Kassier Engertsberger Christian und Schriftführer Gittmaier Christian wurden in der Funktion bestätigt.

Ebenfalls gibt es Änderungen im erweiterten Kommando. Dobler Raphael folgt Strasser Dominik und wird Gerätewart. Möseneder Fabian übernimmt das Amt vom FMD Beauftragten und wird Nachfolger von Eder Barbara.

Unser Kommandant bedankte sich bei allen für die Mitarbeit und Unterstützung der Feuerwehr und bittet auch in Zukunft um Mithilfe in allen Belangen. Nächster Termin ist das Maibaumfest am 10. Mai.

Beförderungen:
Engertsberger Simon, Peterskirchen vom JFM zum FM

50jährige Feuerwehrdienstmedaille (Gold):
Dobler Josef, Manhartsgrub
Ehrnleitner Martin, Peterskirchen
Einfinger Lorenz, Peterskirchen
Hofinger Johann, Manhartsgrub
Landlinger Josef, Brenning
Wiesner Gerhard, Mari

55jährige Ehrenurkunde der FF Peterskirchen:
Fischer Georg, Manhartsgrub
Fischer Johann, Peterskirchen